Какой вид фундамента стоит выбрать для дома из бруса

Опубликовано

С наступлением летней поры многие люди решаются на реализацию своей давней мечты – сооружение домика за городом. Чтобы стать собственником уютного коттеджа, необходимы определенные усилия с вашей стороны.

Сначала нужно выбрать наиболее подходящее место. Изучив объявления в печатных изданиях, вы можете быстро подобрать подходящий вариант. И при наличии необходимой денежной суммы уже скоро станете владельцем дачного участка. Имеется и другой вариант, который также позволяет стать владельцем загородного дома.

Он предполагает строительство дома собственными силами. При его возведении наиболее важный момент – это выбор типа фундамента для вашего будущего дома. Если говорить о вариантах оснований, которые в настоящее время наиболее распространены, то это ленточный и винтовой.

На участках с неровных рельефом чаще всего используется винтовой фундамент. Например, его создают, когда дом возводится на склоне или его решено возводить на холме.

Ленточный фундамент в основном используется при сооружении домов из бруса. Также его применяют при возведении домов из других материалов.

Простота технологии изготовления – это основное достоинство фундамента подобного типа. Следует сказать про его недостаток. Он заключается в том, что такой фундамент требует большого объема строительных материалов. При возведении деревянных домов ленточный фундамент – это наиболее оптимальный вариант. Он отличается такими качествами как надежность и долговечность.

Особенность данного фундамента заключается в том, что в единую систему брусьев и перегородок объединяется основание. Результатом этого является железобетонная рама, отличающаяся высокой прочностью.

Хотелось отметить, что фундамент в конструкции любого строения выступает в качестве основания дома. Поэтому отступления от технологии его создания быть не должно. Иначе это может повлиять на его качественные характеристики, а также продолжительность срока службы. Поэтому для его возведения необходимо нанимать специалистов с опытом, которые имеют высокую квалификацию.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *