Деревянные дома из сип панелей и причины их популярности

Опубликовано

Использование современных технологий значительно сокращает сроки строительства, траты на него, увеличивая эффективность и полезную площадь дома. Развеем ложные домыслы и обсудим преимущества СИП-конструкций в следующей статье.

 

проекты одноэтажных домов из сип панелей

 

Деревянные дома из СИП панелей — особенности технологии

 

Небольшой расход на возведение, сжатые сроки строительства и бережный расход на содержание — вот основные критерии, характеризующие деревянные дома из СИП панелей. Деревянными их называют не просто номинально. Структура пирога стен предполагает расположение утеплителя пенополистирола между двумя листами ОСП. Ориентированно-стружечная плита состоит из древесной щепы, склеенной под давлением специальным раствором.

 

Этот материал легкий и практически универсальный. Подходит для строительства:

загородный дом из сип панелей

 

  • домов, коттеджей;
  • бань;
  • гаражей;
  • беседок, веранд, террас;
  • надстроек, пристроек, мансард;
  • ангаров, торговых и хозяйственных объектов.

 

 

 

Обширный спектр применения обусловлен рядом привлекательных технических характеристик:

 

  • Энергоэффективность

 

Теплоемкость материалов на высшем уровне. Температура внутри помещения быстро поднимается до нужного уровня и долго не снижается. Зе неделю простоя в холодный период без дополнительного поддержания тепла температура опустится максимум на 3-5 градусов.

 

  • Прочность

 

Наряду с элементарностью сборки, технология зарекомендовала себя как одна из самых прочных. Она применяется в местах с повышенной сейсмической активностью и выдерживает серьезные природные катаклизмы. Очевидно, что подмосковные малоподвижные грунты не станут опасностью для целостности постройки.

 

  • Легкость

 

Проекты одноэтажных домов из СИП панелей в среднем весят 10-15 тонн. Для сравнения, такой вес может выдержать всего одна среднестатистическая железобетонная свая. Конечно, поставить здание на всего один опорный элемент физически невозможно. Но это подтверждает — фундамент не потребует вложения крупных сумм на фундамент, даже с учетом веса внешней и внутренней отделки дома и нагрузки от осадков.

 

Также исключается необходимость использования тяжелой техники для строительства. Подъездные пути и ландшафт участка останутся в сохранности, чек-лист не пополнится новой графой растрат.

 

  • Быстрота возведения

    строитеьство деревянных домов из сип панелей

 

Каркас здания изготавливается на заводе. На стройплощадку привозят готовый скелет, собирающийся по принципу “шип-паз”. Проще говоря, подобно конструктору, мозаике. Элементы пронумерованы, для их сборки не требуется специальная техника. Сроки сооружения готовой конструкции в среднем составляют один — два месяца. Малый вес устраняет возникновение усадки, к отделке можно приступать непосредственно после окончания сборки скелета.

 

  • Простор

 

Толщина каркасной стены в разы меньше аналогов из кирпича или пеноблоков. Благодаря этому по максимуму сохраняется полезная площадь жилого пространства. Возможность “спрятать” все системы инженерии в стенах не мешает единому дизайну внутреннего убранства и экономит драгоценные квадратные метры.

 

деревянные дома из сип панелей

 

Проекты одноэтажных домов из СИП панелей: экономичность и комфорт

 

Малоэтажное строительство входит в концепцию тех, кто решил соорудить свой собственный загородный дом из СИП панелей. Также вариант подходит для семей с маленькими детьми и пожилыми людьми. Отсутствие этажных перекрытий значительно сокращает стоимость здания. Отсутствие лестниц исключает опасность и оставляет все необходимое в пределах шаговой доступности.

 

Недостатки, характеризующие загородный дом из СИП панелей

 

Застройщики, работающие по классическим традиционным схемам, пугают клиентов мифами, якобы присущими новым технологиям:

Мыши в доме из СИП панелей

  • Пожароопасность: СИП-дома больше подвержены риску. При неосторожном отношении с огнем и приборами, недочетах в электропроводке, отсутствии обработки огнезащитой любое строение находится в зоне опасности, вне зависимости от технологии.
  • Любовь мышей к материалу: грызуны испытывают особые чувства к материалам. Состав, описанный выше (ОСП и пенополистирол), подтверждает, что мышам нечего грызть в поисках еды. К тому же, изолированность конструкции затрудняет проникновение внутрь конструкции.
  • Токсичность: материал выделяет ядовитые пары. Единственных компонент, имеющий не природное происхождение — стирол. Но даже работа на производстве стирола не вредит здоровью сотрудника. Как же испарение сравнительно ничтожного содержания компонента может влиять на здоровье жильцов?
  • Плохая вентилируемость: сырье “не дышит”. Вентиляция не происходит через стены. Для этого существуют окна и кондиционеры. Их неправильное устройство повредит проветриваемости любого помещения.

 

Вывод напрашивается один: легенды, создаваемые конкурентными фирмами, легко развеиваются, если перестать в них слепо верить, а задуматься над истинностью заключений.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *