Этапы строительства загородного дома

Опубликовано

Строительство собственного коттеджа – достаточно длительный и затратный процесс. На его оформление и возведение раньше требовались долгие годы и баснословные деньги. Прогресс ведет человека к максимальному комфорту. Из этих соображений инженеры изобрели экономичные, экологичные и быстрые технологии строительства каркасных домов и домов из СИП панелей. Разберем поэтапно все виды работ, которые предстоит осуществить на пути к созданию своего уютного жилья.

Этап №1. Выбор проекта загородного дома.

Главную роль здесь играют геометрические характеристики участка. Если в вашей собственности находится гектар земли, то, понятное дело, волноваться о размерах дома не имеет смысла. Но когда речь идет о нескольких сотках, важно выбрать подходящий габарит коттеджа, чтобы осталось место на садовый участок, гараж, баню, беседку, колодец или другие дополнительные постройки. В этапы проектирования дома так же входит и внутренняя планировка. Задумайтесь о количестве комнат и этажности, отталкиваясь от количества человек, которые будут здесь проживать. Так же продумайте в плане количество и размер окон и дверей. На финальной стадии определитесь с дизайном фасадной отделки.

Этап №2. Подготовка фундамента к строительству.

Каркасные и СИП панельные дома не нуждаются в монументальном фундаменте. Они легкие и лучше всего «дружат» со сваями. Это значительно экономит финансы и сроки строительства. Металлические сваи вбиваются в землю и бетонируются. Дом не подвергается усадке и не «пляшет», мешая закрываться окнам и дверям.

Этап №3. Возведение каркаса дома.

Прокладываются деревянные половые лаги и обвязка, возводятся боковые стойки и укосины, крепятся перекрытия и межкомнатные перегородки. Все эти элементы изготавливаются на заводе. До заказчика доходят в готовом варианте. Их остается собрать, как паззл. Здесь кроется еще один плюс – от строительства остается минимальное число обрезков. После окончания не нужно заказывать специальные машины и вывозить строительный мусор кузовами. Так же это избавит от лишних трат на материалы «про запас» или, наоборот, от их нехватки.

Этап №4. Сооружение крыши.

Из надежного кровельного материала, так же, на заводе, изготавливается крыша и устанавливается на каркас. Помещение под крышей можно превратить из обычного чердака в уютную мансарду и пользоваться ей как полноценным этажом. В таком случае особое внимание нужно уделить утеплению, пароизоляции и вентиляции.

Этап №5. Проведение инженерно-коммуникационного оборудования.

В своем загородном доме мы хотим наслаждаться полным комфортом, а значит, должны позаботиться о качественном электро- и водоснабжении, отоплении, канализации, интернете и телевидении. В стенах дома можно умело спрятать все провода или трубы оборудования. Позаботившись об этом, можно приступать к дальнейшим работам и не переживать об эстетике интерьера и экстерьера.

Этап №6. Отделка фасада.

Качественные гидроизолированные материалы придадут каркасу большую жесткость и на долгие годы сохранят опрятный вид коттеджа. Грамотно сделанный сток дождевой воды позволит отделке меньше подвергаться влиянию влаги, что так же скажется на ее долговечности.

Этап №7. Внутренняя отделка.

Как мы уже говорили, наши дома не подвергаются усадки, а значит, можно сразу приступать к интерьерным работам. Необходимость черновых работ практически сведена к нулю – качественный каркас подразумевает ровные потолки, полы и стены. А значит, выбираем материалы для внутреннего убранства по своему вкусу (подойдут любые обои, краска, паркет или плитка), и даем волю воображению. Либо заранее заказываем работу под ключ и любуемся готовым вариантом своего дома.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *