Дом по каркасной технологии

Опубликовано

Преимущества каркасного строительства:

Технология строительства частных домов в последнее время претерпела большие изменения. Появление на рынке материалов, которые раньше были не доступны российским компаниям, позволяет строить более уютные дома. При этом, затраты на строительство существенно снижаются. Одной из таких технологий, пришедших к нам из Канады, стали каркасные дома. Сам принцип каркасного строительства появился в Европе в начале 19-го века, но наибольшее распространение получил именно в Канаде, климат которой схож с российским. Успешное применение такой технологии на протяжении последних 50-ти лет позволило адаптировать ее и для отечественных застройщиков.

Преимущества каркасного строительства:

Облегченная конструкция позволяет применять менее массивные фундаменты, что существенно снижает капитальные затраты.

Дешевизна материалов позволяет снизить затраты на строительство дома в 2,5 раза, по сравнению с кирпичной кладкой.

Теплоизоляция такого строения не хуже, чем у кирпичного, при гораздо меньшей толщине стен и весе.

 

 

Срок возведения каркасного дома средних размеров 2-3 месяца.

Каркасный дом – это хорошее решение, если вы ограничены в средствах, но хотите получить полноценный комфортабельный дом на своем участке. Суть его конструкции в следующем. Каркас дома состоит из деревянных брусьев, пронумерованных и подогнанных друг к другу на заводе-изготовителе. Эти брусья собираются непосредственно на вашем участке и устанавливаются на заранее подготовленный фундамент. После этого производится обшивка строения стандартными SIP-панелями. SIP-панель – конструкция типа «сэндвич», включающая 2 внешних слоя ориентированно-струженных плит и внутренний слой вспененного утеплителя.

Они отлично зарекомендовали себя в строительстве быстровозводимых зданий по всему миру и активно применяются в строительстве частных домов любой сложности. После окончания монтажа, каркасный дом полностью готов к использованию. Он обладает всеми преимуществами деревянных домов, при этом, не дает усадки. Фасадную отделку можно выполнять как декоративной штукатуркой, так и сайдингом разных видов. Возможно устройство вентилируемого фасада. Внутренняя отделка такого дома производится очень просто – на ровные панели всегда можно наклеить обои, нанести слой финишной грунтовки и покрасить стены в подходящий цвет.

При заказе таких домов следует помнить, что Вам сразу нужно определиться с проектом и дизайном дома. Некоторые помещения или конструкции, например, обустройство камина, потребуют усиления фундамента в этом месте, а также дополнительной теплоизоляции воздуховодов, печной трубы и подложки пола в районе камина. Немаловажным фактором также становится ветровая нагрузка на строение. Следует соблюдать правила эксплуатации каркасного дома, а также следовать правилам техники пожарной безопасности при установке нагревательных приборов, водонагревателей и систем отопления.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *