Быстровозводимые дома

Опубликовано

Быстровозводимые здания – относительно недавняя новинка, дошедшая, наконец, и до нашей страны. Технология постройки была разработана в Канаде. Преимущества такой технологии – в экономичном расходе стройматериалов, простом монтаже и развитыми техническими характеристиками строений. На постройку вам может понадобиться лишь полтора-два месяца.

Как проводится строительство за такие короткие сроки?

Основные этапы постройки:
Возведение фундамента под дом:

Традиционные работы по созданию фундамента требовали много времени, ведь для большинства зданий необходима серьёзная, массивная и единая опора, которая сможет выдержать вес конструкций.

В данном же случае нам хватит лёгкого фундамента, ведь ему придётся выдерживать не больше трёх тонн. Легче будет провести на глубину около метра асбестоцементные трубы, уплотнив их грунтом по бокам. Внутри же их заполняют бетоном. Опоры устанавливаются на расстоянии в 80 см, и этого хватить для двухэтажного здания.

Установка коробки будущего дома:

Коробка создаётся на заводе, а затем перевозится в виде нескольких отдельных блоков, отмеченных соответствующими номерами. Их собирают подобно деталям конструктора.

Стены будут обшиты снаружи и внутри панелями, а меж ними прокладывается утеплитель. Такая конструкция будет держаться на внутреннем металлическом каркасе.

При заводском производстве заготовки будут обработаны составами, обеспечивающими сопротивление огню и влаге. А сами блоки будут очень плотно прилегать друг к другу на стыках. Вам не понадобится проводить подгонку или мелкую обработку.

На месте всё это складывают в единую коробку, соединённую монтажными пластинами. В этот же момент в стенах установят основные коммуникации.

Обустройство крыши:

Такие здания получают двускатную крышу. Саму строительную конструкцию соединяют на земле, а потом устанавливают на готовую коробку. Далее монтируют обрешётку и настилают кровельное покрытие. Всё это обеспечивает гидро- и пароизоляцию.

После проведения отделочных работ можно заселяться. Такие дома обходятся дёшево как строительной компании, так и покупателям. Это технология будущего, которая, возможно, сделает жильё доступным для всех.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *