Не успеешь оглянуться – пара дней, и дом готов

Опубликовано

Каждому человеку хочется построить свой дом, свою крепость. Обеспечить недвижимостью детей, внуков, правнуков… Но процесс строительства – очень долгий, особенно если строить дом самостоятельно. К тому же очень затратный в плане финансов. Однако современные технологии не стоят на месте. На рынке недвижимости желающим приобрести домик предлагают постройку всего лишь в течение нескольких недель! Причем со всеми благами и удобствами, заказанным интерьером и т.д.

Плюсы быстровозводимых домов

Главный плюс – скорость постройки. Хозяин может вселиться в жилище уже через несколько недель, в зависимости от размеров заказа. Многие стремятся заиметь жилье своей мечты вдали от городского шума, поэтому хотят построить дом за городом. Новая технология пришла в Россию из Германии и получила огромную славу. Такая недвижимость является экологически чистой за счет качественных стройматериалов.

Все пожелания заказчика будут исполнены. Строительные компании могут разработать планировку как одноэтажной постройки, так и трехэтажного коттеджа. Быстровозводимые дома устойчивы к различным климатическим условиям, сейсмическим явлениям, могут выдержать землетрясение величиной в 9 баллов! Это очень хорошие показатели. Конструкция фундаментов таких домов отличается простотой и низкой стоимостью, что является еще одним большим плюсом. Теплоизоляция зависит от климата региона, специалисты подберут нужные материалы и тип конструкции. Кроме всего прочего, эти постройки пожароустойчивы, поэтому человек может жить в таком доме, не опасаясь за жизнь своих родных и свою собственную. Строятся быстровозводимые жилища только из экологически чистых материалов, а потому безвредны для здоровья.

В плане экономичности быстровозводимые дома отличаются низкой стоимостью. Цена возведения обычного дома приравнивается к постройке дома с применением новых технологий с дополнительными конструкциями, например, баней или сараем. Быстровозводимые дома можно строить даже на неустойчивой поверхности, такой как грунтовка, например. Они не разрушатся, в отличие от зданий, построенных по обычным технологиям.

Типы «быстрых» домов

Каркасные дома

Такой способ строительства пришел в Россию из Канады. Детали изготавливают по отдельности, сроком не более одного месяца, а на сборку каркаса уходит вообще одна неделя. Это, пожалуй, самое краткосрочное строительство дома. Недостатком является малая герметичность. Т.е. он со временем может пропускать холод и воду, а через значительный промежуток времени потребует капитального ремонта.

Термоблок

Здание строится по начертанному плану, т.е. практически привычным способом. Поэтому многие люди предпочитают данный тип возведения дома. К недостаткам можно отнести медленную скорость постройки.

Деревянный сруб

Такой вид построек славится издавна. В основу каркаса входят детали из дерева. Любители только природных материалов выберут именно такой тип дома. Но скорость постройки его длится от 4 недель, а потому является минусом. Самый главный недостаток такого дома – это низкая пожароустойчивость. Дерево – легковоспламеняющийся материал. Поэтому, живя в таком здании, требуется быть осторожным с огнем.

Модульные дома

Имеются уже готовые комнаты, с окнами и дверями, которые соединяются между собой в одну готовую композицию. На заводе изготовители производят модули, которые заказал человек. Все удобства для человеческой жизни уже включены в эти блоки. Водопровод, электричество – разработчики уже обо всем позаботились. Косметический ремонт внутри и облицовка снаружи также сделаны в заводских условиях. На изготовление модулей уходит около 3 недель. Постановка их в готовую постройку длится от 1 дня до 1 недели. Фундамент может состоять из ж/б свай. По сути, строительство такого дома выглядит как сборка конструктора, только в натуральных размерах.

Основа конструкции модульных домов – деревянные или стальные брусья. Главным недостатком является то, что располагаться такой дом должен на открытой местности для осуществления проезда к нему строительных машин и манипуляторов.

Пеноблок и газоблок

Это два типа бетонных блоков, которые стали широко использоваться уже в 2011 году и раньше. Они имеют отличия в производительной технологии. В их изготовлении применяют пену и газ, отсюда названия. Положительным качеством является их малая масса. Но, к сожалению, они очень гигроскопичны, т.е. легко вбирают в себя воду и ее пары, а потому легко разрушаются. Если такую постройку вовремя не покрыть защитными материалами, то с комфортабельностью и долговечностью житья начнутся проблемы. Сроки построения занимают 8 недель.

В заключение можно сказать, что к таким домам в России пока относятся с опаской, но технологии совершенствуются, и возможно, в будущем индустрия строительства перейдет на возведение только «быстрых» домой. Это удобно, стильно, красиво и качественно. А недостатки можно найти и в домах, построенных привычными способами.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *