Для чего нужны проекты домов?

Опубликовано

Вне зависимости от масштабов запланированного строительства, будь то небольшой гостевой летний домик или усадьба для круглогодичного проживания большой семьи, необходимо разработать полноценный пакет документов. Проекты домов содержат детальную информацию о:

 

  • геометрии и размерах здания;;
  • размещении на участке;
  • путях подключения к инженерным коммуникациям;
  • используемых материалах;
  • ценах за каждый отдельный нюанс;
  • сроках возведения;
  • планировке.

 

Документация с подробными сведениями, чертежами визуализации, называется проектом под дом. Она бывает разной, каждый в праве выбрать подходящий вариант.

 

Готовый проект дома: цена оправдывает качество.

 

Купить готовый проект дома — выбор тех, кто решил строить собственное загородное жилье, но не определился с конфигурацией, внешним или внутренним видом. На сегодня существуют тысячи типовых планов, помогающих принять решение. Все пункты, перечисленные выше, уже технически проработаны и оптимизированы.

 

Цена на такой проект дома дешевле индивидуальной проработки примерно в 10 — 20 раз. Это обусловлено стандартной планировкой, опирающейся на усредненные требования заказчиков. Многих этот фактор не смущает. Остальные, кому комфорт важнее экономии, предпочитают заказать персонализированную разработку.

 

Эксклюзивный проект под дом.

 

Индивидуальное планирование позволяет реализовать все задумки, подстроить жилище под личные потребности, но и требует более значительных финансовых вложений. Такую схему работы предпочитают те, кто строит не просто дачу, а коттедж, пригодный для круглогодичного всесезонного проживания. В этом случае важно на нулевой стадии оптимизировать жилое пространство под особые требования жильцов, погодные условия и ландшафт участка.

 

Проекты одноэтажных домов.

 

Проекты одноэтажных домов сегодня набирают особую популярность. Уставшие от шумных, пыльных, тесных мегаполисов люди стремятся уехать подальше от города. Оказавшись ближе к природе, они не хотят вновь прятаться от нее за стенами жилища. Поэтому модными стали малоэтажные застройки, полные панорамного остекления, естественного света, с выходом на просторное крыльцо, веранду, террасу.

 

Преимущества таких разработок оценят семьи с детьми и пожилыми людьми. Отсутствие лестниц и наличие всего необходимого в шаговой доступности — неоспоримый плюс.

 

Проекты дома “под ключ” — переложите хлопоты на исполнителя.

 

Кто не располагает свободным временем, используют проекты дома “под ключ”. Это самая дорогая модификация, требующая от заказчика минимум времени. Все этапы — от подготовки документов и участка, до внешней и внутренней отделки и вывоза строительных отходов — проходят под присмотром менеджера. Клиент, при желании, может контролировать процесс возведения.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *